Voici une version revisitée, improvisée un soir de cette semaine du chou farçi. Je ne suis pas particulièrement fan de chou. En revanche, j'ai toujours aimé le chou farçi. Les enfants n'étaient pas là c'était l'occasion de me lançer. Un petit tour dans le frigo et me voilà lançée.
Chou farçi revisité
Une recette du placard, pleine de saveurs,  légèrement épicée avec le chorizo. Vous trouverez également la douceur de la figue. Le gingembre accentue les différentes saveurs et apporte de la fraîcheur. C'est très bon moins compacte que la version traditionelle et riche en goûts. C'est assez simple à réaliser et vous pouvez adapter la recette en fonction de votre placard.

Ingrédients :  Pour 2/3 personnes

  • 3 tranches de rôti de veau
  • 1 figue sèchée
  • 3 tranches de chorizo fort
  • 10 lamelles de gingembre mariné
  • vin blanc
  • 1 échalotte émincé
  • 1 cuillère à soupe de poivrons cuits découpés en dés
  • 1/2 courgette râpée
  • 1 petite carotte  rapée
  • huile d'oliv
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe lait frais
  • 1 tranche de pain complet
  • 1/4 de branche de céleri
  • gros sel
  • 1 knorr ou du bouillon de poule

 Recette  :

  1. Emincez  l'échalotte
  2. Déposez un peu d'huile au fond de votre poêle  et laissez les fondre  5 minutes
  3. Pendant ce temps faîtes bouillir de l'eau avec du sel
  4. Faîtes blanchir les feuilles de chou 5 minutes
  5. Déglacez au vin blanc la poêlée d'échalottes et réservez
  6. Emiettez le pain complet dans du lait
  7. Préchauffez votre four à 200°C
  8. Emincez au couteau et mélangez  les tranches de rôti de veau,  la figue,  les tranches chorizo,le céleri
  9. Rapez finement la demi-courgette et la carotte, ajoutez au mélange précedent
  10. Ajoutez ensuite les dés de poivrons cuits, l'oeuf et le  pain emietté ayant absorbé le lai
  11. Enfin ajoutez l'échalotte
  12. Retirez le bout dures des cotes de chou
  13. Répartissez la farce au centre des feuilles de chou et refermez. Pour plus de sécurité vous pouvez ficelez votre chou farçis
  14. Déposez les dans une cocotte avec un fond de bouillon de poule environ 2 cm.
  15. Enfournez pour 20 minutes

Voilà c'est prêt ! Bon Appétit !