Le cheddar est un fromage anglais à base de lait de vache que nous connaissons que le plus sous souvent sous sa forme rouge disons orangée comme la mimolette. Nous le retrouvons souvent dans les burgers. Mais il existe également un cheddar blanc fermier de tradition dirons nous. Il est un peu plus soutenu en bouche et salé à la façon d’un salers.  C’est très bon.  J’avais envie de préparer des quesadillas au fromage. Lorsque je me suis rendue chez le fromager il m’a proposé les deux cheddars. Quesadillas Cheddar Blanc Coriandre
Une fois à la maison après avoir goûté le cheddar rouge était très bon il serait parfait fondu dans les quesadillas. Le cheddar fermier était plus fort et j’aie toute de suite eu envie de lui associer quelques éléments pour en faire une quesadillas originale. Graines de coriandre du jardin, tomates et oignon rouge frais ! Nous avons adoré. Je le place de suite dans ma liste de favoris !

Ingrédients : Pour deux gourmands

  • 4 quesadillas
  • environ 50g de cheddar rouge
  • environ 40g de cheddar blanc fermier
  • 1 oignon rouge frais
  • 1 cuillère à café boules de coriandre fraîche du jardin ( vous pouvez remplacer par les feuilles)
  • quelques feuilles de salade – feuille de chêne pour ma part
  • une poignée de tomates cerises ou coeur de pigeon

 Recette :

  1. Prenez les tortillas et coupez les en deux
  2. Sur votre moitié de de tortilla
    1. Disposez environ 12 grammes de fromage au centre pour éviter que déborde de la cuisson
    2. Déposez ensuite de manière équitable les tomates coupées en deux
    3. les graines de coriandre écrasées au pilon
    4. l’oignon rouge avec sa tige émincé
    5. Repliez la tortilla Quesadillas au Cheddard Blanc Fermier
  3. Recommencez cette opération avec le reste des ingrédients
  4. Personnellement ensuite j’utilise mon gaufrier dont je change la grille pour le transformer en grille. Je glisse deux moitiés de quesadillas garnies et repliés de dedans. 2 minutes de cuisson d’un coté. Une minute de l’autre et c’est prêt! Si vous n’avez pas de grill prenez une poêle bien chaude et faîte cuire une minute de chaque côté.
  5. Pour celle au cheddar il vous suffit de déposez le fromage, de replier et de procéder à la cuisson. Quesadillas au Cheddard Rouge
  6. Servez c’est prêt sur un lit de salade  les deux se marient bien !

Quesadillas aux deux cheddards

Bonne dégustation  ! Apéritif, Entrée, Dîner léger, Plateau TV les occasions ne manquent pas.

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