J’ai testé cette recette hier soir grâce à Linou. Je voulais lui donner les références du livre dont la recette est extraîte « Cuisiner avec les aliments contre le cancer » des Docteurs Richard Béliveau et Denis Gingras. J’avais le livre entre les mains et je n’ai pas pu m’empêcher de le feuilleter à nouveau. Cette recette d’oeufs au plat au cumin et curcuma m’a tout de suite séduite. Oeufs à l'indienne

J’ai adoré. J’aime les oeufs au plat mais là en plus d’avoir un jaune bien coulant dans lequel vous prenez plaisir à tremper des frites, du pain bref tout ce que vous pouvez trouvez; vous avez cette bonheur d’épices. Des arômes de tomates réhaussés par la coriandre. Les fleurs sur la photo sont des fleurs de coriandre . En effet, la coriandre de mon jardin est en pleine éclosion de fleurs et elles sont très bonnes en plus d’être jolies.  J’ai servi ces oeufs avec des frites light maison et une salade de cresson/tomate orangée qui se mariait très bien avec la couleur de l’oeuf.  Miam Miam !

Ingrédients : Pour deux personnes

  • huile d’olive
  • 1 oignon frais avec sa tige
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuill à café de curcuma
  • 1 cuill à café de cumin
  • 170g de tomates pelées entières en boîte
  • Poivre
  • 2 oeufs
  • coriandre fraîche

Recette :

  1. Mettre un peu d’huile au fond de votre poêle et faîtes chauffez
  2. Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon
  3. Faîtes les fondre dans la poêle.
  4. Ajoutez 1/2 cuill à café de curcuma et 1 cuill à café de cumin. N’hésitez pas à profiter de ces délicieuses effluves
  5. Remuez et laissez cuire deux minutes
  6. Ajoutez vos tomates en boîte avec leur jus.
  7. Il n’est pas à mon sens nécessaire de saler mais il faut poivrer pour donner du peps au plat
  8. Laissez mijotez 10 à 15 minutes. Comptez 20 minutes si vous avez doublez les quantités. Bref laissez mijotez jusqu’à ce que le mélange soit épais.
  9. Cassez les oeufs sur la préparation
  10. Laissez cuire jusqu’à ce que les blancs d’oeufs soient cuits.
  11. Déposez les feuilles de coriandre

Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation ! Le blanc d’oeuf fait liant vous servirez donc facilement à l’aide d’une spatule vos oeufs sans que le jaune se crève 🙂 !