La bonne surprise ! Parfois on fait des tests et l’on est agréablement surpris et ce fût le cas avec cette recette trouvée sur Marmiton. J’avais de belles figues auxquelles je n’avais su résister en faisant mes courses. Lorsque j’ai croisé cette recette dont j’avais tous les ingrédients en stock. Toujours un bon signe 🙂Figues rôties Parmesan Jambon de Parme

Le résultat ? Une bouchée fondante et pleines de saveurs. Une vrai belle façon de savourer les figues. J’ai légèrement modifiée la recette pour les servir en apéritif et c’était agréable. Un plat plein de soleil  qui invite aux vacances.

Ingrédients (pour 8 bouchées) : 

  • 2 belles figues fraîches
  • 1 cuillère à soupe ou 8 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 2 belles tranches de jambon de bayonne
  • feuilles d’origan (optionnel)

Recette :

  • Lavez et coupez en quart les figues.
  • Disposez  dans un plat allant au four. Les arrosez d’environ une cuillère à soupe de miel.
  • Répartir environ une cuillère à soupe de parmesan râpé finement
  • Faîtes rôtir pendant 15 minutes selon à 200°C.
  • Pendant ce temps taillez le jambon de bayonne en lanières
  • Enroulez le jambon autour des figues
  • J’ai réservé les bouchés dans le four éteint jusqu’au moment de servir  pour qu’elles soient tièdes au moment de servir.
  • J’ai disposé dessus quelques feuilles d’origan fraîches sur les bouchées au moment de servir.

Bonne Dégustation !