Le fameux steak haché frites si souvent cité par les enfants comme leur plat préféré ! Ils l’aiment tellement que vous pouvez le détourner à votre avantage. Telle que vous voyez cette photo il y a des légumes en fait dans ce plat. Regardez bien vous voyez ?  A votre avis qu’est ce j’ai pu mettre ? Un indice les enfants ne se sont doutés de rien et ils ont tout mangé ! Un deuxième indice  je suis plus grande et j’ai trouvé cela très gourmand et goûteux ! Un dernier indice ? Il y en a de plusieurs couleurs orange, vert et blanc. Steak haché frites revisitéLa réponse est  …. du panais, de la carotte et de la courgette. Un steak haché viande, panais et carotte. Des röstis pommes de terre, courgettes. Cela se marie très bien. Tentés ?

Ingrédients : Pour 4 personnes

Pour les röstis :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 courgette
  • sel
  • poivre

Pour les steaks

  • un reste de pot au feu paleron et joues de boeuf, 1 carotte et 1/2 panais -cuits-
  • où  1 carotte et 1/2 panais que vous faites cuire à la vapeur ou à l’eau et 350g de viande hachée de boeuf
  • du blanc d’oeuf ou un oeuf
  • sel
  • poivre

Recette

  1. Epluchez la courgette (c’est pour que les enfants ne voient pas le vert mais sinon vous pouvez conserver la peau sans problème)
  2. Râpez la courgette et posez les soit dans un égouttoir soit sur du papier essuie tout pour les laisser dégorger
  3. Epluchez les pommes de terre et les râpez également
  4. S’il reste de l’eau dans les courgettes vous pouvez les pressez entre vos mains
  5. Vous mélangez les courgettes et les pommes de terre râpées  puis vous formez des galettes dans vos mains.
  6. Un fond d’huile dans votre poêle et déposer vos galettes. Salez et Poivrez et laissez les cuire doucement sur feu moyen. Lorsque c’est doré sur une face vous pouvez retourner. Cela prend quelques minutes.
  7. Pendant ce temps armés de votre mixeur vous réduisez en purée la carotte et le panais. 
  8. Vous hachez la viande si elle ne l’est pas déjà
  9. Vous mélanger la viande et les légumes en purée
  10. Vous liez ce mélange avec un oeuf ou du blanc d’oeuf
  11. Salez, poivrez
  12. Formez des steaks avec vos mains
  13. Mettez à cuire dans une poêle légèrement beurrée
  14. Une fois légèrement doré c’est prêt.

Voilà il n’y a plus qu’à servir. Mon fils adore les sandwich donc ce fût servi avec du pain toasté pour pouvoir se faire un méga sandwich. Ma puce adore les physalis et les grignote comme des bonbons en ce moment cela ajoutait donc au coté snack du repas tout en restant sain..

Bon Appétit !