L’apéritif  ou l’apéritif dînatoire c’est un  moment que j’aime beaucoup.  Tout simplement car il permet de tester de délicieuses bouchées salées. En effet, il est devenu la version salée de nos cafés gourmands 🙂 Bref du coup j’aime beaucoup tester de nouvelles associations de saveurs.  Feuillettés Coppa Graines de SésameAujourd’hui coppa, graines de sésame et pâte feuilettée … cela se marie parfaitement et donne un coup de peps à votre de table. En plus, je trouve que les associations de couleurs sont jolies en plus d’être un recette ultra simple à réaliser !

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée (pour ma part j’utilise la pâte feuilletée Herta grand mère ou tarte Or ou les blocs de pâte feuilletée Francine que j’étale)
  • Tranches de coppa environ une dizaine
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 blanc d’oeuf

Recette :

  1. Etalez votre pâte ou déroulez là sur son papier sulfurisé
  2. Déposer vos tranches de coppa
  3. Roulez le plus serré possible
  4. Enroulez le dans son papier ou dans un film
  5. Placez le 10 minutes au congélateur
  6. Sortez le et passez votre rouleau dans le blanc d’oeuf
  7. Passez votre rouleau dans les graines de sésame comme vous feriez avec un chapelure
  8.  Coupez des tranches d’environ 1,5 cm
  9. Placez au four sur la papier sulfurisé ou du une feuille de silpat
  10. Laissez cuire 10 minutes au four.

Voilà c’est prêt !!!! Bonne dégustation