Nigella Lawson est une auteure culinaire anglaise à succès. Certains de ses livres sont même traduits en français. Vous saviez peut-être tout cela personnellement je l’ai découverte récemment sur Cuisine TV. J’ai notamment aperçu cette recette. Du coup j’ai immédiatement attrappé mon crayon bon je l’avoue mon ordi afin de noter la recette à la volée.Wrap Crabe Wasabi Avocat Laitue par Nigella Lawson

 Le résultat ? Eh bien je suis contente de ma présence d’esprit. En effet, Cuisine TV n’a pas l’autorisation de publier ses recettes  et c’était trop bon. Légèrement épicé grâce à la mayonnaise à la wasabi, le croquant de la laitue, le fondant  de l’avocat et le goût du crabe que j’adore. Visuellement en plus je trouve cela très joli. Mais ce n’est pas sa seule qualité cela se prépare plus que rapidement ! Vous avez dix minutes devant vous …

Ingrédients: Pour 6 wraps

  •  1 boite de crabe 
  • 2 cuill à soupe de mayonnaise (maison pour ma part)
  • 1 cuil à soupe de pâte de wasabi
  • 1/4 cuill à café  d’huile de sésame
  • 3 avocats
  • 1/2  laitue  pour moi c’était de la salade iceberg pour Nigella
  •  jus de citron
  • 6 tortillas de blé

Recette : 

  1. Découpez en deux les avocats et découpez les en morceaux et récupérez la chair
  2. Mélangez  la mayonnaise, la pâte de wasabi et de l’huile. 
  3. Ajoutez le crabe et mélanger à nouveau
  4. Posez 1/6 de cette farce sur le 1/3 d’une tortilla. 
  5. Déposer 1/6 de la chair d’avocat sur la farce
  6. Ajoutez la  laitue 
  7. Versez quelques gouttes de jus de citrons 
  8. Roulez serré  pour former un  tube puis tranchez le en biais 
  9. Et ainsi de suite pour les 5 autres wraps

Voilà c’est prêt ! Idéal pour un apéritif , un buffet, un plateau télé ….  Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le garder au frigo 🙂

Bon Appétit !