Vous connaissez la pizza aux 4 fromages ? Eh bien elle a inspiré cette tarte au brocoli. Ce qu’il y avait dans mon frigo et qui ne demandait qu’à s’exprimer a fait le reste !

  Tarte au brocoli et aux cinq fromages

Le résultat ? Une tarte assez légère et saine. Nous avons pris beaucoup de plaisir à la déguster.

Ingrédients : (2 personnes)

  •  1 pâte feuilletée, pour moi un morceau de bloc pâte feuilletée Francine que j’ai étalée
  • 1/4 de brocoli
  • 2 oeufs
  • Un mélange de fromages en fonction de ce que vous avez au frigo. Pour moi ce fût environ une cuillère à soupe de chaque : Pécorino, Morbier, Bethmale,  Parmesan, Chèvre corse au Thym
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche du fromager
  • Sel 
  • Poivre
  • 1/2 oignon

Recette : 

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Etalez la pâte dans votre moule recouvert de papier sulfurisé
  3. Faîtes chauffer de l’eau dans une casserole
  4. Pendant ce temps émincez votre demi-oignon et déposer sur la pâte
  5. Nettoyer et découpez en tranches votre quart de brocolis
  6. Faîtes cuire votre brocolis  pendant deux minutes dans l’eau bouillante
  7. Egouttez et déposez sur votre fond de tarte
  8. Préparez votre appareil en mélangeant
    1. les oeufs
    2. la crème 
    3. le sel
    4. le poivre
    5. et les fromages emiettés ou râpés selon leur texture
  9. Versez votre appareil dans votre tarte il doit recouvrir au maximum les brocolis.
  10. Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que votre tarte soit joliment dorée.

Voilà c’est prêt ! Nous l’avons déguster tiède avec une salade feuille de chêne verte et de la ciboulette. Miam Miam un petit dîner léger bien agréable.

Cette Tarte a gagné un prix dans le cadre du concours organisé par Larousse Cuisine sur la thématique des recettes originales autour du fromage !

Ils ont réalisés cette recette :

Gourmande et Bio