J’ai eu l’occasion de feuilleter Campagne et Décoration et je suis tombée sur  cette recette qui m’a beaucoup tentée.   A la fois un classique toujours délicieux et en même temps un petit plus qui change tout.

  Pommes au four sur pain perduLe résultat n’est pas mal du tout. A refaire j’opterais pour un pain spécial type pain aux figues ou au céréales pour ajouter en surprise. Sinon c’est une recette simple et goûteuse.

Ingrédients : Pour deux 

  • 2 tranches de baguette tradition pour cette fois-ci
  • 2 pommes de couleur rouge c’est plus joli mais pas obligatoire
  • 35g de sucre roux
  • Beurre salé
  • 15 cl de cidre fermier

Recette : 

  1. Beurrez le plat
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Disposez dessus les tranches de pain
  4. Lavez et évidez les pommes
  5. Mettre un peTit morceaux de beurre salé et le sucre dans chaque pomme
  6. Arrosez de cidre
  7. Faites cuire une heure à 180°C

Voilà c’est prêt et cela se consomme à la sortie du four ou tiède. Bon appétit !!!!