Une salade de pâte chaude mais pas n’importe laquelle celle de Cyril. C’était l’une de mes préférées lorsque j’étais enceinte et je la prépare très régulièrement depuis. L’assaisonnement se fait avec le délicieux pesto proposé il y a quelques jours. Le résultat un croquant apporté par les noix de cajou et le bacon, le fondant de l’avocat et des pennes imprégnées de sauce. Les saveurs apportées par les olives et le thon. J’aime tout. Pour une fois cela fait l’unanimité personnes de diverge à la maison. Ni monsieur ni les invités. Un pur bonheur.

Salade de Penne au Pistou INSPIRATION Cyril Lignac
 
C’est une recette qui nécessite 20 minutes de préparation entre le moment ou vous commencez et celui où vous passez à table donc n’hésitez plus !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats – je les trouvais un peu petits du coup j’en ai mis 3 – mon truc pour savoir celui qui est mur j’appuie très doucement sur le pédoncule si celui s’enfonce il est mur s’il résiste inutile de l’ouvrir.
  • 4 tranches de bacon
  • 400g de penne (ici j’ai opté pour des pennes colorés naturellement encre de seiche, curcuma et blé complet)
  • 50g de noix de cajou
  • 100g d’olives noires
  • 100g de thon en boite
  • 1 petit verre de pistou

Recette

  1. Faites cuire les pennes à l’eau bouillante salée en suivant les indications du producteur
  2. Pendant ce temps
    1. Faites dorer le bacon dans une poêle pour qu’il soit croustillant
    2. Taillez les avocats en dés après les avoir épluchés
    3. Emincez les olives
    4. Emiettez le thon
  3. Egouttez les pâtes et assaisonnez les de pistou
  4. Ajoutez les autres éléments de la salade et mélangez à nouveau

C’est prêt bon appétit !!