Une recette simplissime, ultra-rapide et agréable à l’oeil. Un goût de feuilleté réhaussé par la tapenade et le croquant du sésame doré.

Palmier à la tapenade
Alors à l’occasion d’un apéritif si vous avez 5 minutes (pas plus) cette recette est pour vous.

Ingrédients : Pour 15-20 feuilletés

  • 1 pâte feuilletée ( pâte feuilletée or Herta)
  •  1/2 pot de tapenade noire
  • 1 cuillère à café de sésame doré

Oui c’est tout :-))

Recette :

  1. Déroulez la pâte feuilleté sur son papier sulfurisé
  2. Etalez la tapenade sur la pâte feuilleté
  3. Roulez de façon serrée la pâte feuilletée jusqu’au milieu de la pâte.
  4. Procédez de la même façon de l’autre coté jusqu’à rencontrer l’autre rond de pâte.

Voila préparation est terminée ! Bon maintenant soit vous repliez le papier sulfurisé sur le rouleau et vous le mettez au frigo en attendant la cuisson. Soit vous procédez à la cuisson

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Découpez en tronçon d’environ 1/2 cm votre préparation
  3. Déposez les sur le flan en les espaçant
  4. A mi-cuisson saupoudrez de sésame
  5. Mettez à cuire 10 minutes et servez chaud (même si c’est bon froid aussi :-)))