Madeleines au fromage de chèvre et aux abricots Comme vous avez pu le remarquer précédemment j’aime bien faire des madeleines sucrées et salées. Outre le fait d’utiliser le moule  :-), je trouve l’aspect toujours agréable notamment pour l’apéritif. Cela exite toujours la curiosité de mes invités. Celle-ci est extraite d’un petit livre simplement intitulé Madeleines des éditions Solar.  J’ai toutefois modifié la cuisson.  C’est la première fois, que je teste l’une de ses recettes. Si cela s’avère intéressant après plusieurs tests je pense que je vous ferais une petite note sur ce livre. Bon maintenant ces madeleines ! Et bien c’est bon le chèvre et les madeleines est un mélange qui fonctionne bien. Le petit plus de l’abricot est une bonne trouvaille . Outre la couleur cela donne un petit côté sucré-salé bien agréable. Là je réalise que j’aurais du faire une photo de la madeleine ouverte ! Bon la prochaîne fois  ! Je pense en faire ce week-end à nouveau :-).

  Madeleines au fromage de chèvre et aux abricots 2

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100g de fromage de chèvre (n’hésitez pas à en prendre un goûteux ou à finir celui qui traîne au frigo) Pour ma part j’ai utilisé un restant de rouelle cendrée
  • 15g de parmesan rapé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 5 abricots séchés
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Recette :

  1. Coupez les abricots et le fromage en dés
  2. Mélanger la farine et la levure ensemble
  3. Battez les oeufs avec le parmesan
  4. Ajoutez la farine additionnée de levure, puis le sel, le poivre, les abricots, le chèvre et l’huile Bien mélanger
  5. Mettre au frigo minimum 1 heure
  6. Préchauffez votre four à 250°C
    1. Pour de grandes madeleines : Faites cuire therm 8, 250°C pendant 4 minutes puis 6 min à 210°C
    2. Pour des mini-madeleines : Faites cuire therm 8, 250°C pendant 3 minutes puis 4 min à 210°C
  7. Sortez les madeleines attendre et les démoulez pour les consommer encore tièdes

Madeleines au fromage de chèvre et aux abricots ouvertes

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