Alors en plus de le manger avec du pain j'avais envie de tester le cambozola en cuisine.  J'avais de grosses et belles pomme de terre bintje et je me suis tient pourquoi pas. Je n'avais jamaisSalade d'endives, noix, roquefort et poires fait de pomme de terre farcies. J'en avais un bon souvenir lorsque j'en mangais en Angleterre. J'ai accompagné ces pommes de terre  farcies d'une salade d'endives, poires, noix et bleu. Le croquant de l'endive et des noix, la douceur de la poire et le mélange sucré-salé poire-bleu est vriament très agréable. En soit c'était déjà très bon. Je trouve que cela s'est bien marié avec les pommes de terres farcies qui était plus consitante mais goûteuses. L'échalotte liée au vin et au cambozala. C'est vraiment bon. Le cambozola fond doucement en cuisant et lie bien la sauce. Même si je ne suis pas totalement satisfaite du rendu visuel. J'ai bien aimé cette expérience facile à réaliser.
Pommes de terre au cambozola

  Ingrédients pour deux personnes

Pour les pommes de terres farcies

  • 60g de cambozola
  • 3 échalottes
  • 2 c à soupe de crème
  • 2 pommes de terre de type bintje
  • 1 c à soupe de vin blanc doux
  • l'équivalent d'une demi-cuillère à soupe de beurre

 Pour la salade

  • 1 endive
  • environ 5/6 noix
  • 1 poire mure
  • quelques dés de roquefort ou de cambozola (je n'en n'avais plus)
  • vinaigre balsamique, huile de noisette, huile d'olive

Recette

Pour les pommes de terre farcies :

  1. Lavez les pommes de terre
  2. Faites les cuire à la vapeur 45 minutes
  3. Pendant ce temps préparez la "farce" : Poellez les échalottes avec le beurre sans qu'elles colorent.  Ajoutez la crème puis le cambozola coupés préalablement en morceaux.
  4. Une fois les pomme de terre cuites  évidez les de la pulpe et mélangez la farce
  5. Remettez dans les pommes de terre. Mettez un petit bout de cambozola sur le dessus.
  6. Remettez les au four à 180°C quelques minutes. Une fois que le fromage est fondu c'est prêt.

 Pendant la cuisson préparez votre salade

  1. Préparez la vinaigrette avec pour 1 cuillère de vinaigre de balsamique,  cuillère d'huile de noisette et 2 cuillères d'huile d'olive. Du sel et du poivre à votre convenance. Déposez la vinaigrette au fond du saladier
  2. Après les aovir lavées Emincez les endives et déposez les dans le saladier.
  3. Ajouter les noix, les dés de bleu et la poire emincée.
  4. Touillez au moment de servir.

Bon appétit !