30 ans  ! C'est l'âge de ce fromage allemand que j'ai découvert récémment via le gourmetshop. J'étais un peu dubitative au début mais au goût c'est très savoureux  tout en restant doux. Le fromage est tendre. Foodista le décrit comme un intermédiaire entre le camembert et le gorgonzola. Pas complètement faux. Je dirais qu'il est plus savoureux que le Bresse Bleu et à mi chemin entre le caprice des dieux et un gorgonzola jeune.  A priori selon wikipedia ce fromage  a fait grand bruit en Autriche qui a même chercher à l'interdire pour sauver le gorgonzola.  Selon le site de la marque Paul Bocuse lui-même apprécierait énormément ce fromage et lui aurait décerné 3 étoiles en 1998.

Cambozola

  Comme quoi l'innovation dans un domaine où l'on pourrait croire que les milliers de Fromage existants ne permettent pas la création d'une nouvelle voie qui plus est par des industriels est possible. Fait d'importance supplémentaire il est goûteux et ce n'est pas un fromage aseptisé. En synthèse si vous croisez le chemin du cambozola je vous recommande d'y goûter si vous aimez les bleus tendres. Bonne dégustation.

Une recette au cambozola : Pommes de terre au Cambozola